临汾新闻网?登录注册
下载app领一元微信红包南平市雅安市 广安市吕梁市孝感市 宜昌市淄博市下载app领一元微信红包
武汉市 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 首页>>南平市 >> 正文

报界先驱新闻斗士福建省林白水研究会成立,吉林高考分数线预测

2019-09-26 来源:临汾新闻网

3月28日,旨在宣传、研究我国民主革命时期着名报人林白水生平事略和学术成就,弘扬他的革命精神,激励后人积极为建设海峡西岸经济区服务的社会学术团体——福建省林白水研究会,在福州举行了隆重的成立大会。中华全国新闻工作者协会、中国新闻史学会等发来贺信表示热烈祝贺。福建省领导 叶家松,中国记协、中国新闻史学会、中央驻闽主要新闻单位和福建省、福州市新闻单位负责人,以及林白水烈士家乡代表200多人参加了成立大会。 林白水是我国新闻界的杰出代表人物之一。他1874年出生于福建省闽侯县青圃村,早年留过洋,是中国历史上第一个出国攻读新闻学的人。他教过书,办过学,从过政,参加过孙中山领导的同盟会。他先后在杭州、上海、北京等地自办或与他人合办报纸近10张。他坚守新闻记者“说人话、说真话”的职业品格。在报上,他积极宣传爱国民主思想,鼓吹革命,抨击时弊,努力为民众鼓与呼,是当时新闻界与邵飘萍齐名的人物,被誉为“一支笔胜过三千毛瑟枪”的报界先驱。1926年8月6日,因发表《官僚之运气》一文,痛斥贪官和军阀而在北京惨遭杀害。孙中山先生曾为林白水题写“博爱”两字,以表彰他的革命精神。1985年,国家民政部追认他为革命烈士。 福建省记协主席陈逸清被推选为该研究会会长。该研究会成立后,将着力健全组织机构,发展会员,拓宽研究领域,进一步搜集整理抢救林白水历史资料、文物,定期举办学术研讨和宣传活动,在福建乃至全国把研究、宣传林白水的活动提高到一个新的高度。(杨鸿)
网友跟贴
’嗐怕闭ょγα [重庆市南川区]
举报 8小时前

吉林高考分数线预测
银行内鬼应该也是无期啊

  • [64]
  • [0]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明临汾新闻网同意其观点或证实其描述

酷图热图

市教育局连续10年
建阳区委常委、宣

临汾新闻网

本站部分信息转载自网络,如有侵犯您的权益请联系本站管理员,临汾新闻网的每条原创信息都会向百度站长工具第一时间提交!