临汾新闻网?登录注册
下载app领一元微信红包南平市雅安市 广安市吕梁市孝感市 宜昌市淄博市下载app领一元微信红包
武汉市 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 首页>>武汉市 >> 正文

留学热吸引高中争办“出国班”,武举人

2019-09-26 来源:临汾新闻网

留学市场逐年火热,武汉的重点高中也坐不住了。今年,好几所学校宣布将成立国际班,并纷纷与国外高中合作,只为在留学市场这块“大蛋糕”中分一杯羹。 近日,汉口一所省示范高中举办了一场招生说明会,为其新成立的国际班预热。然而记者了解到,该校国际部正在教育部门的审批中,有消息称9月份正式批下来。也就是说,还未拿到“准生证”,该校国际部就开始招揽生源了。 记者在现场发现,家长的热情没有辜负学校的期待。200多名家长把会场挤得满满当当,而该校国际部的招生计划仅50人,并把其中的30个计划给了本校学生。这令不少被其他高中录取的新生及家长失望。 据介绍,三年国际班读下来并不便宜,第一年学费1.2万元,后两年引入外教后,学费每年涨至6万元。三年下来,国际班学费总计13.2万元。但由于近年留学市场越来越热,国际部虽然价高,仍受家长追捧。 据悉,打国际班主意的学校不在少数。尤其是今年,重点高中的分校被取消后,国际班成了这些高中招揽生源的新“名片”。这些重点高中的国际班均采取了与国外高中合作的方式。“双学籍”成为吸引中考生家长的一大法宝。家长普遍认为,“双学籍”能保底,三年后即便孩子出不了国,也不影响参加国内高考。 武汉一名教育界人士认为,近年来,对教育需求的多元化,催生了不同的办学模式,国内高考的“独木桥”被逐步打破,应视为教育改革的进步。
网友跟贴
┌_帝王独撑 [江西省上饶]
举报 8小时前

武举人
只是质疑他为什么被打就可以说读书读傻的概率大?你这是质疑吗?

  • [69]
  • [0]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明临汾新闻网同意其观点或证实其描述

酷图热图

公安部披露7个职业
武汉职校迎来韩国

临汾新闻网

本站部分信息转载自网络,如有侵犯您的权益请联系本站管理员,临汾新闻网的每条原创信息都会向百度站长工具第一时间提交!