临汾新闻网?登录注册
下载app领一元微信红包南平市雅安市 广安市吕梁市孝感市 宜昌市淄博市下载app领一元微信红包
武汉市 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 首页>>武汉市 >> 正文

宝宝跌倒了要扶起来吗专家:不可一概而论,李万疆

2019-09-26 来源:临汾新闻网

宝宝刚学会走路,常有跌倒的时候,孩子“啪”的一声跌倒在地,要不要扶起来呢?昨日,武昌一位家长郑女士表示困惑:扶吧,担心产生依赖、太娇气;不扶,会不会让孩子产生不安全感? 郑女士说,她儿子凯凯今年一岁多,刚学会走路,常摔跤。儿子有时猛一转身,却因力气不足摔倒,有时故意走到垫子上被绊倒了……每当摔倒的时候,凯凯眨巴着大眼睛,可怜巴巴地等着妈妈来扶。 “宝宝摔跤是一种意外,摔倒了他会感到害怕,如果妈妈总是漠视他,会让他产生心理阴影的。”郑女士认为,宝宝不小心摔倒了,当然该扶。当妈妈伸过手,把凯凯抱起来的时候,他总是破涕为笑,扑到妈妈怀里撒娇。扶起来后,郑女士会教育孩子一番。 但最近,郑女士与小区内的妈妈们聊天,有的年轻妈妈认为,孩子摔跤千万不能扶,否则会养成依赖性。郑女士有些困惑了。 对此,江汉区银河幼儿园园长孙汉英说,孩子摔倒了,家长不应该不闻不问,不管听上去摔得重不重,首先要观察孩子,直观地判断他的伤势,重点是观察孩子的脸色是否有异常,身上有无外伤或起青包、出血等。一旦发现异常,应及时送医院,千万不可掉以轻心。但是,若孩子没受伤,家长不妨蹲在他身边,温柔地说:“宝宝,自己站起来,来吧,到妈妈怀里来。”通过这种方式,来逐步培养孩子的独立性。“平时,家长应多下功夫,教孩子学会‘跌倒\\’,如摔跤时用屁股着地,或手臂适当撑地等。”孙汉英园长说,家长要鼓励、引导孩子多活动,特别是多做锻炼手脚的活动,以获得足够的自我保护能力。
网友跟贴
大脑一片空白。 [英国汉普郡]
举报 8小时前

李万疆
弱势群体里面有内贼,否则怎么可能成功

  • [64]
  • [3]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
举报 9小时前

厉害了

  • [94]
  • [0]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
对你笑 [甘肃省张掖]
举报 10小时前

八十几岁了卖房治病还能再活20年吗?

  • [81]
  • [0]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明临汾新闻网同意其观点或证实其描述

酷图热图

公安部披露7个职业
武汉职校迎来韩国

临汾新闻网

本站部分信息转载自网络,如有侵犯您的权益请联系本站管理员,临汾新闻网的每条原创信息都会向百度站长工具第一时间提交!