临汾新闻网?登录注册
下载app领一元微信红包南平市雅安市 广安市吕梁市孝感市 宜昌市淄博市下载app领一元微信红包
武汉市 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 首页>>孝感市 >> 正文

购买假出生证明为孩子办户口,沙文主义者

2019-09-26 来源:临汾新闻网

本报讯 记者 周鹏 通讯员 关庆松 云梦女子王某想为孩子办户口,心存侥幸购买了伪造的婚育证明和出生证明,没想到自己的“如意算盘”落空,还因为购买、使用伪造国家公文受到行政处罚。 5月17日,王某来到云梦县公安局曾店派出所为自己3岁儿子落户,民警在对王某提供的手续材料进行审查时,发现王某提供的婚育证明、出生证明等存有多处疑点,经同计生部门联系核查,发现没有王某的计生信息,王某提供的相关证明可能系伪造。民警当即扣押了该证件,对王某进行审查。意识到问题严重性,王某交代了自己购买、使用伪造证件的违法事实。 原来,现年42岁的王某早年与丈夫离婚,后一直独身在外打工。3年前,王某与他人同居后怀孕生子,但孩子一直没有登记户口。一次偶然的机会,王某认识了云梦曾店镇男子李某,并复印了该男子的身份证。今年5月初,王某抱着侥幸心理,花600元联系路边小广告,以夫李某、妻王某的身份,购买了伪造的婚育证明和出生证明,企图蒙混过关,没想到一下子就被民警识破。民警告知王某其行为已违反《治安管理处罚条例》相关规定,王某后悔不已。目前,王某已被公安机关处以行政拘留。 记者从警方了解到,伪造、变造有关证明材料的行为将触犯国家法律并承担法律后果,最高可处十日以上十五日以下拘留,并处一千元以下罚款。同时,不真实的户籍资料在今后的学习、工作和生活中,也将产生许多无法预计的负面后果。 [参与互动,请访问] (责任编辑: 张高远 )
网友跟贴
ι 薄樱鬼つ [澳门特别行政区]
举报 9小时前

沙文主义者
科幻片非要较真,你丫不去走近科学真是亏大了。

  • [91]
  • [1]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明临汾新闻网同意其观点或证实其描述

酷图热图

除冰作业保民安全
85辆“爱心送考车

临汾新闻网

本站部分信息转载自网络,如有侵犯您的权益请联系本站管理员,临汾新闻网的每条原创信息都会向百度站长工具第一时间提交!