临汾新闻网?登录注册
下载app领一元微信红包南平市雅安市 广安市吕梁市孝感市 宜昌市淄博市下载app领一元微信红包
武汉市 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 首页>>孝感市 >> 正文

污水厂施工“抽走”井水毛陈几十户村民吃水难,记忆裂痕国语

2019-09-26 来源:临汾新闻网

因地下水下降,村头水井难出水.jpg 井里已经压不出水来了。 村民在老澴河挖凼子取水饮用.jpg 老澴河边,村民们用作取水用的水凼子。 “以前,我们打的井随时能压出水,现在因为地下水水位下降了,村里的所有水井几乎都压不出水来,就连用抽水泵也很难抽出水来!”4月7日,孝南区毛陈镇双龙村村民向本报新闻热线反映,因村头新建的孝南区污水厂在施工时,几口深井大量取地下水,导致该村地下水水位下降,四五十户村民遭遇吃水难。 【反映】水井不出水村民吃水难 当日上午9时许,记者来到双龙村,在该村三组,看见四五位村民在老澴河边挖凼子:“井里水都压不起来,只有在河边挖个凼子渗点水来用。”村民魏解清说,自从村南头那个污水厂开始挖池子后,村里的一些水井难以使用。 78岁的鲁婆婆说,家里水井压不出水来,给生活带来极大不便。前天,她到河边挖个凼子提水,脚一滑顺着河坡滚了下去,幸亏被几位村民拉住,否则就要掉进河里了。说着,鲁婆婆拉着记者朝她家厨房走去。她启动安装在厨房内的一个潜水泵,时间过去四五分钟了,都没见到水抽出来。“几个子女都外出打工了,家里还有84岁的老伴中风瘫痪在床,如果井里压不起水来,以后的日子多难过哟!”鲁婆婆说道。 魏解清说,以前我们村吃水都是用的井水,井深只有八九米。自上周孝南区污水厂厂区开始挖池子后,我们从井里打出来的水都发浑,这几天压不出水来了。 据了解,涉及吃水难的不光是双龙村三组,还有二、四组以及卧龙乡的同春村。 曾有村民找孝南区污水厂工程项目相关负责人反映此问题,至今没有解决。 【说法】工程项目部承认“有点影响” 记者来到孝南区污水厂工程项目现场,一台大型挖掘机正在厂区西北角处挖掘地下淤泥,附近有四五个水管正在从地下抽水,白哗哗的水正不断地排放到施工现场的几条小沟里。 在施工现场指挥部办公室,记者找到一位姓江的负责人。他说,根据污水厂设计规划,在厂区里需要修建一口深度为18米左右的池子。目前,这个池子正在施工,主要采取沉井挖掘的方式进行施工。因为担心在挖掘时渗水影响施工,所以施工人员就在池子的四周打了六口深度约20米的水井,用作抽排地下水用。 “水排出后,水位下降可能影响了附近村民的用水。不过,这个池子完工后,就会停止抽排地下水,双龙村村民的吃水问题就会恢复正常了。”该负责人说。 [参与互动,请访问] (责任编辑: 周静 )
网友跟贴
姑娘长的好罪过 [澳大利亚新南威尔士州]
举报 9小时前

记忆裂痕国语
不吃东西下车饿死你赔吗?

  • [66]
  • [2]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
庆阳市网友 [59.76.*.*]
举报 10小时前

只要你们都愿意这样,都不想离婚,就可以了.

  • [77]
  • [0]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明临汾新闻网同意其观点或证实其描述

酷图热图

除冰作业保民安全
85辆“爱心送考车

临汾新闻网

本站部分信息转载自网络,如有侵犯您的权益请联系本站管理员,临汾新闻网的每条原创信息都会向百度站长工具第一时间提交!