临汾新闻网?登录注册
下载app领一元微信红包南平市雅安市 广安市吕梁市孝感市 宜昌市淄博市下载app领一元微信红包
武汉市 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 首页>>雅安市 >> 正文

我市三措施加强基层地质灾害监测员队伍建设,博爱家园

2019-09-26 来源:临汾新闻网

为了进一步加强地质灾害防治工作,最大限度避免和减轻地质灾害造成的损失,维护人民生命和财产安全,进一步提高地质灾害防灾减灾工作水平,我市采取三条措施加强基层地质灾害监测员队伍建设。  一是进一步选强配齐地质灾害隐患点监测员,强化监测员队伍管理。对纳入监测范围的地质灾害隐患点,由各县(区)国土资源部门会同各乡镇人民政府在受隐患威胁或居住在隐患点附近的住户中选择身体健康、责任心强、乐意为群众服务、群众信任、有一定文化基础的同志担任地质灾害监测员。地质灾害隐患范围小,地形平缓的隐患点,配备1名地质灾害监测员;隐患范围大,地形复杂的隐患点,配备2名地质灾害监测员。对监测员工作实行年度考核,一年一聘,由各县(区)国土资源部门和各乡镇人民政府负责监测员队伍管理,对不认真负责,不能胜任地质灾害监测工作的监测员,立即更换,另选择有能力、负责任的同志担任监测员。  二是进一步明确地质灾害监测员的职责。地质灾害监测员负责落实本隐患点防灾避险工作要求,向受地质灾害隐患威胁的群众宣传本隐患点的防御预案,让每一个受威胁的群众知晓本地质灾害隐患点险情发生后的撤离信号和撤离路线;负责做好地质灾害隐患区巡查工作,监测隐患点地质结构变化情况,每年11月至次年4月每天至少巡查2次,每年5月至10月每天加密巡查监测,每接收到地质灾害气象预警预报信息后,必须做到雨前检查、雨中巡查、雨后核查,密切掌握地质灾害隐患重点部位的地质结构变化情况,并做好巡查记录,如有异常情况立即报告乡镇人民政府和村、组;发现地质灾害险情时立即发出撤离信号,通知受隐患威胁的群众按预定的撤离路线撤离,并报告乡镇人民政府和村、组干部。  三是监测人员的误工补助纳入财政预算,变兼职监测为专职监测。每年5—10月,地质灾害监测员误工补助标准为每人每月500元,每年11月至次年4月地质灾害监测员误工补助标准为每人每月100元。误工补助经费纳入市、县(区)财政预算,对纳入省、市、县级监测点的监测员误工补助和奖金由市财政承担40%,县(区)财政承担60%。其余监测点监测员误工补助费和奖金由各县(区)财政承担。对截留、挪用或不按时足额发放监测员误工补助费的,一经发现,严肃查处。地质灾害隐患威胁企事业单位和在建工程的,隐患点监测经费由受威胁的企事业单位和施工单位承担。(审签领导:舒克杨)
网友跟贴
请把我的心还给我 [江西省宜春市]
举报 8小时前

博爱家园
人家黑社会,抓了又怎么样?嫌疑人身份和职业都不敢报的案件你见过吗?

  • [92]
  • [1]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
▼魔方 西西 [江西省鹰潭市]
举报 9小时前

那时我上高一看的第一部小说就是三重门很喜欢

  • [76]
  • [2]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
烟台市网友 [39.73.*.*]
举报 10小时前

看把这孩子逼的,把全家人性命都赌上了!

  • [68]
  • [3]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明临汾新闻网同意其观点或证实其描述

酷图热图

[2013年河南高考作
[爱的礼物作文]科

临汾新闻网

本站部分信息转载自网络,如有侵犯您的权益请联系本站管理员,临汾新闻网的每条原创信息都会向百度站长工具第一时间提交!