临汾新闻网?登录注册
下载app领一元微信红包南平市雅安市 广安市吕梁市孝感市 宜昌市淄博市下载app领一元微信红包
武汉市 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 首页>>淄博市 >> 正文

淄博中秋月饼抢“鲜”上市价格“亲民”口味多,滚动字幕

2019-09-26 来源:临汾新闻网

  虽然距离中秋节还有半个多月,但中秋节的“主角”月饼已经悄然登陆我市各大超市。近日,记者走访超市发现,各大超市早已设立月饼专区,并摆放在最显眼的位置供市民选择,吸引了不少消费者驻足购买。面包店、酒店等销售的月饼也开始接受预订。   价格“亲民”口味多   在重庆路某大型超市记者看到,超市专门设立了月饼专区,吸引了不少消费者驻足购买,往年动辄千元以上的精美高档礼盒月饼不见踪迹,取而代之的是简约轻便价格在百余元的“亲民”礼盒。“最近几年高档月饼几乎没有了,都是一些包装简单价格实惠的月饼礼盒。”超市工作人员说,现在市民购买月饼都倡导节俭,不再要求华而不实。“像这种青花瓷的包装里面有8种口味的月饼,才卖百余元左右。没有奢华的外包装,标价自然而然降低了。”   不仅价格“亲民”,月饼的口味也越来越多,除了大家爱吃的五仁、蛋黄、水果等馅料的月饼,鲜花、鲜肉、巧克力、咖啡等口味的月饼也受到不少“吃货”的热捧,“我们新上的鲜花月饼卖的特别好,很多单位和企业也都来预订。”某蛋糕店工作人员说。   “健康”牌月饼受欢迎   走访中记者发现,随着人们生活水平的提高,越来越多的市民开始注重养生,商家们抓住市民的这一消费心理,纷纷推出“无糖”“低脂”月饼,受到市民的欢迎。“这些月饼都是低脂无蔗糖的月饼,很适合老年人吃。”某超市工作人员说,低脂无蔗糖的月饼卖得特别好。“家里老人不能吃甜食,平常的月饼都太甜了,不适合老人吃,这种低脂无蔗糖的月饼正适合老年人。”市民李女士说。   在中心路某茶叶店门前的电子幕上写着“月饼+茶”的“健康”组合标语,“喝茶配月饼,一直是备受推崇的健康吃法。今年我们还推出了茶叶月饼,与其他月饼相比更有特色。”茶叶店的销售人员告诉记者。   (记者 陈圆)
网友跟贴
举报 8小时前

滚动字幕
我胸不大,刚刚好[老司机][老司机]

  • [89]
  • [1]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
涐笑了 涐没懂 ■ [广东省河源市]
举报 9小时前

大巴黎

  • [98]
  • [2]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
呼和浩特市网友 [120.193.*.*]
举报 10小时前

都是演员

  • [68]
  • [2]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明临汾新闻网同意其观点或证实其描述

酷图热图

淄博中秋月饼抢“
政协桓台县第十四

临汾新闻网

本站部分信息转载自网络,如有侵犯您的权益请联系本站管理员,临汾新闻网的每条原创信息都会向百度站长工具第一时间提交!