临汾新闻网?登录注册
下载app领一元微信红包南平市雅安市 广安市吕梁市孝感市 宜昌市淄博市下载app领一元微信红包
武汉市 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 首页>>淄博市 >> 正文

临淄区学习贯彻十九大精神写好教育奋进之笔,信仰之跃

2019-09-26 来源:临汾新闻网

党的十九大作报告明确了教育发展的新目标和新要求,临淄区教育系统将遵循教育基本规律,坚持教育根本任务,深化教育改革实践,把党的十九大精神转化为优先发展教育的生动实践,努力创建更加均衡、更加优质、更具特色、更具活力的临淄教育。一是实施“十九大精神学习宣传全覆盖”行动。在全区教育系统迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,坚持领导干部带头学和师生普及学相结合,坚持学习宣传和教育教学实际相结合,尤其是与《道德与法治》课堂教学相结合,用师生喜闻乐见的方式和语言,推动十九大精神进机关、进学校、进班级,切实把教育系统领导干部和师生的思想行动统一到十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想上来。二是实施“加快教育现代化”行动,让教育发展更加优质均衡。为加快教育现代化进程,推动教育优质均衡发展,根据《临淄区中小学幼儿园布局规划》,2018年临淄区将规划总投资4.1亿元,计划启动新建九村居中学、临淄二中体育馆、临淄中学体育馆、改扩建齐陵中小学和新建金山小学共5个建设项目,持续提升办学条件,优化教育资源配置。三是实施“教育改革攻坚战”行动,让教育发展“更加美好”。深化校长职级制改革“引擎”,努力打造一支素质高、专业强的校长队伍。抓住教师队伍建设“牛鼻子”,全面落实“区管校聘”文件意见,继续实施和完善分级聘任、弹性岗位等职称制度改革。犁好教育督导责任区建设“责任田”,完善全区督导责任区建设和责任督学挂牌督导制度,筹备好自主发展三年期满评价工作。四是实施“答好人民关切题”行动,让人民群众享有更多“教育获得感”。以第三期学前教育三年行动计划为抓手,实施园所环境提升工程,不断扩大普惠性学前教育资源。推进实施《第二期特殊教育提升计划》,为每一名特殊儿童提供最适合的教育。进一步推进德育体系建设、教育教学改革、书香校园建设、艺体科技发展、学生综合能力提升,促进学生健康成长。五是实施“基层党建质量年”行动,让教育引领“更加坚定”。着力抓好党的基层组织建设,全面落实教育系统基层党组织主体责任,加强教育局机关作风建设,把学习党的十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,推动全区教育工作在党的引领下以更加坚定的步伐“走在前列”。
网友跟贴
举报 9小时前

信仰之跃
5年兵不是一年的新兵。

  • [60]
  • [3]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明临汾新闻网同意其观点或证实其描述

酷图热图

淄博中秋月饼抢“
政协桓台县第十四

临汾新闻网

本站部分信息转载自网络,如有侵犯您的权益请联系本站管理员,临汾新闻网的每条原创信息都会向百度站长工具第一时间提交!